От чего самый сильный перегар

1. От неправильной закуски : пиво с бобовыми, сладостями, капустой; шампанское с шоколадом; водка с тортом, коньяк с конфетами и т.п. Поэтому традиционные шампанское с шоколадкой для учителя или коньячек с конфетами для доктора — очень странные подарки.

2. Болезнь печени, пожделудочной, дисбактериоз.

3. Крепкие цветные напитки и окрашенные слабоалкогольные.

4. Выпивка без закуски.

5. Перепой.

6. Запой.

От какого алкоголя меньше перегара

В этом можно разобраться, углубившись в химический состав горячительных напитков. Чем он сложнее, тем усерднее приходится трудится печени для разложения его составляющих на безопасные и выведение их прочь. К примеру, водка состоит из воды и этилового спирта, поэтому необходимы ферменты только для расщепления  этила. В случае же с коньяком или виски, вином или пивом дела обстоят сложнее. К списку «плохих соединений» прибавляются сивушные масла, цинк и другие металлы, танины и прочие сопутствующие компоненты.

Пиво кроме того содержит дрожжи, которые активно бродят в кишечнике, когда находят там подходящую белково-углеводную пищу, тем самым продлевая время и силу выдыхания амбре.

Самую большую опасность представляют подслащенные газированные слабоалкогольные напитки , содержащие в себе целые букеты искусственных красителей и ароматизаторов , так же вредных для всех органов и их систем и красное сладкое шампанское. Их употребление чревато очень интенсивным, но относительно непродолжительным перегаром.

А коньяк начнет напоминать о себе зловонием значительно позже водки или вина, при правильной закуске — слабее, но этот процесс будет продолжаться дольше.

Сколько держится перегар от водки, коньяка, вина, шампанского (при условии правильной закуски), можно узнать из таблицы

Стоит учитывать, что соотношение массовой доли этанола в разных напитках отличается. Поэтому проводить анализ и принимать решение о том, какое спиртное даст впоследствии наименьший негативный эффект  для вашего дыхания, можно только сопоставляя равносильные по содержанию этила объемы разных жидкостей, учитывая примеси. К примеру 100 грамм водки приравниваются к 350 граммам красного сухого вина.

Можно сделать вывод о том, что именно цветные напитки вызывают впоследствии тяжелейшее похмелье и сильный перегар, но это не всегда так. Джин, ром, неочищенный самогон и еще некоторые виды спиртного бесцветны, но имеют примеси сивушных масел или различных металлов для подслащения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector