Перегар без спиртосодержащих напитков

  • Сильный перегар от небольшой дозы алкоголя. Бывают случаи, когда даже от бутылки пива появляется ощутимое амбре. Это означает, что печень не справляется с переработкой даже малых порций этила. И организм делает больший упор на другие пути избавления от уксусной кислоты. Выведение через легкие играет не последнюю роль в этом процессе. Но в таком случае возможен сбой в образовании ферментов, необходимых для разложения молекул спирта. Также наличие посталкогольного зловония, если употреблял в незначительных количествах, может свидетельствовать о ряде заболеваний пищеварительной системы. Поэтому стоит обратиться к специалисту, он назначит обследование, способное выявить причины такого эффекта от горячительного.
  • Запах перегара без алкоголя. Случается такое, что есть «душок», но человек не принимал спиртное. Для определения природы этого явления тоже стоит направиться к врачу. Вероятно значительное увеличение количества физиологического этила. Этот спирт вырабатывается в нижних отделах кишечника в процессе брожения сахара. При нарушении работы поджелудочной железы, желчного пузыря, печени пища из желудка попадает в кишечник частично не переваренной. Начинается метеоризм, как результат брожения содержимого ЖКТ. Если пахнет перегаром, но не пил, по всей видимости, это выдыхается ацетальдегид от расщепления этила из кишечной «бражки».
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector