Секс с похмелья: в чем причина эрекции после алкоголя

Наутро, после бурнопроведенного вечера, насыщенного не только разнообразием эмоций, но и большим количеством выпитых спиртных напитков, нас неизменно настигнет похмелье, со своим разнообразием и большим количеством симптомов. Они могут протекать крайне неприятно: тошнота и рвота, боли во всем теле, учащенное сердцебиение, сильная жажда и сухость во рту.

Несмотря на физическое, как казалось бы, несостояние и нежелание делать вообще что либо, кроме как укрыться одеялом с головой и проспать не менее суток, у мужчин часто возникает такое явление как эрекция с похмелья.

В раскалывающейся от алкогольной интоксикации  голове возникают, возможно не совсем удобные, но вполне резонные вопросы: «почему с похмелья стояк и хочется секса?». А у некоторых наоборот: «Почему не стоит после алкоголя?» Как это ни парадоксально, но причина у этих, казалось бы противоположных явлений, одна — нарушение гормонального баланса в организме.

Почему хочется?

Повышенный уровень тестостерона и дофамина — гормонов, отвечающих за половое влечение, проявляется тем, что  с бодуна хорошо стоит и хочется секса. В нормальном режиме функционирования всего организма переработкой избытка этих гормонов занимается печень.

Но при сильной алкогольной интоксикации  процессы, от которых не зависит жизнь и здоровье «владельца», для печени становятся второстепенными, и попросту игнорируются, до момента устранения угрозы от этила. Отходит на второй план и нейтрализация тестостерона. К тому же, алкоголь — сильный диуретик — увеличивает вырабатывание мочи и учащает мочеиспускание. С мочей выходит адреналин, гормон, блокирующий выработку тестостерона. Кроме этого, гипогликемия (снижение уровня сахара в крови) с похмелья приводит к уменьшению выработки поджелудочной железой другого гормона, противодействующего тестостерону, — инсулина. А в комплекте с дофамином, который вырабатывается во время сна и у трезвого человека проявляется как обычная утренняя эрекция, излишек тестостерона приводит к очень сильному стояку.

Почему не получается?

Недостаток мужского полового гормона приводит к тому, что становится невозможным  секс после похмелья. Алкоголь также, как и поднять, способен очень сильно снизить показатели мужского полового гормона.

Все дело в том, что тестостерон от эстрогена (женского гормона) оличается всего одним атомом водорода и мутирует в эстроген при участии ароматазы, содержащейся в жировой ткани. Этанол, разрушая оболочки жировых клеток, способствует выходу ароматазы и превращению мужского гормона в женский. Чем больше жира в теле, тем меньше после пьянки в нем останется тестостерона.

При нарушении работы почек, адреналин не выводится с мочей и блокирует выработку тестостерона. А если при этом еще пить пиво, содержащее фитоэстрогены, получается дополнительное снижение уровня мужского гормона из-за избытка женского. Плюс неправильная закуска ( быстрые углеводы), кратковременно сильно поднимающая уровень сахара в крови, и соответственно, уровень инсулина,  —  и на утро  —  полное отсутствие эрекции.

Как интим поможет пережить бодун?

Чтобы понять, как секс помогает от похмелья, следует вспомнить, что во время секса активируется вырабатывание целого ряда гормонов, таких, как гормоны счастья, удовольствия  и эйфории серотонин, дофамин и эндорфин. Это расслабляет, снимает головную боль и тремор. Также увеличиваются адреналин и половые гормоны. В процессе синтеза эндорфина, серотонина, дофамина и норадреналина участвует эндогенный алкоголь, образование которого в организме прекращается во время пьянки, а когда получается секс с похмелья  —  возобновляется. Именно выработанный организмом, а не полученный извне спирт активизирует обмен веществ и стимулирует работу печени.

Но секс от похмелья помогает частично, так как снимая симптомы и разгоняя метаболизм ( как бы перезагружая программу работы организма), он не пополняет запасы минералов, углеводов и витаминов, необходимых для восстановления здоровья. Поэтому после удачного секса необходимо поесть-попить.

Но бывает неудачный секс с бодуна  —  когда эрекция зашкаливает, а эякуляция не наступает. Значит никак не запускается механизм образования естественного этанола, который должен принять участие в пердаче нервных импульсов в голове и ниже пояса. Такой секс смертельно опасен  —  инфаркт, инсульт, стенокардия. Немедленно прекращайте это неблагодарное занятие и некоторое время без движения побудьте в полулежачем положении.

Нежелательную эрекцию возможно поможет снять очень слабый сладкий кофе или бутылка светлого пива. Холодный душ, как и прыгание на пятках в данном случае противопоказаны.

Учитывая, что этанол разрушает оболочку яйцеклеток и сперматозоидов, во избежание пьяного зачатия, лучшим выходом из ситуации, когда с похмелья стоит, является маструбация.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector